Acheteurs 

Le site a été créé et adapté aux acheteurs de la restauration collective localisés en Drôme, qui souhaitent réaliser tout ou partie de leur approvisionnement à partir du dispositif Agrilocal26.fr.

Précurseur dans l’utilisation de produits bio et locaux pour la restauration collective, le Département a d’abord développé Agrilocal26.fr pour l’approvisionnement de ses collèges.

Aujourd’hui, le dispositif est ouvert à tous les acheteurs publics de la restauration collective qui le souhaitent.

Les restaurants privés peuvent également créer un compte pour passer des commandes, sans obligation de suivre l'ensemble des étapes nécessaires au respect des marchés publics. La cartographie permet d'identifier les fournisseurs locaux et les produits qu'ils proposent. A noter : pour un simple besoin des coordonnées des agriculteurs en circuits-courts autour de votre restaurant, vous pouvez contacter la Chambre d'Agriculture (Nina Croizet - 04 75 26 99 43 // 07 85 05 46 23)

Idées produits locaux 

 

Y aviez-vous pensé ?

 

- Le Petit Epeautre de Haute Provence pour vos menus végétariens : cuisiné en salade, risotto ou bien couscous

- La viande de chèvre idéale en mijoté ou en tajine, également disponible en terrines

- Les fromages de la Drôme : Picodon pour les amateurs de chèvre et Bleu du Vercors pour ceux qui préfèrent la vache

 

Vos contacts au Département de la Drôme 

 

Vous êtes un collège ou un lycée :

Service Gestion de la Restauration
Chantal Raymond au 04 75 79 81 92 - craymond@ladrome.fr

 

Vous êtes un autre restaurant collectif public :

Direction Economie, Emploi, Insertion
Marion Luce au 04 81 66 88 34 - mluce@ladrome.fr

 

Vous ne faites pas partie de la restauration collective publique :

agrilocal26@ladrome.fr